Украина 2016-07-19T22:53:40+03:00
Українські новини

Результаты вскрытия показали, что погибший в Донецке чернобылец голодал не на 100 процентов

Коноплев за день до смерти, 26 ноября, обратился самостоятельно к медикам.
Коноплев за день до смерти, 26 ноября, обратился самостоятельно к медикам.

В желудке умершего было содержимое, которое свидетельствует о том, что стопроцентной голодовки не было.

Погибший при демонтаже палатки в Донецке протестовавший чернобылец Геннадий Коноплев голодал не на сто процентов и умер "естественной смертью".

Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

По ее словам, результаты вскрытия умершего показали, что "в желудке умершего было содержимое, которое свидетельствует о том, что стопроцентной голодовки не было". Что конкретно содержалось в желудке, она не сказала.

Петряева также отметила, что Коноплев за день до смерти, 26 ноября, обратился самостоятельно к дежурившей под зданием областного пенсионного фонда бригаде скорой медпомощи.

"Ему была сделана электрокардиограмма, были проведены мероприятия, направленные на снижение артериального давления", - сказала она.

По ее словам, медики предложили Коноплеву госпитализацию в лечебное учреждение Донецка, однако он от этого отказался, "о чем свидетельствует его подпись в документации".

Также она сообщила, что 27 ноября в 19.10 к бригаде скорой помощи обратились чернобыльцы с просьбой осмотреть больного, которому стало плохо.

"С 19.10 до 19.23 проводились реанимационные мероприятия, которые не увенчались успехом, и в 19.23 была констатирована смерть", - сказала Петряева.

Как сообщалось ранее, вчера, 27 ноября, в Донецке после демонтажа палатки, в которой находились протестующие чернобыльцы, умер 70-летний Геннадий Коноплев.

Впоследствии МЧС заявило об ишемической болезни сердца у погибшего.

Прокуратура Донецкой области уже начала расследование обстоятельств смерти протестовавшего чернобыльца.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok