подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкая облгосадминистрация и "Союз Чернобыль Украина" будут совместно защищать права чернобыльцев

С середины ноября в Донецке чернобыльцы проводят акцию протеста.
С середины ноября в Донецке чернобыльцы проводят акцию протеста.

"Союз Чернобыль Украина" обязуется предоставлять предложения по защите прав и интересов чернобыльцев в местные органы власти.

Донецкая областная государственная администрация и областное отделение организации инвалидов "Союз Чернобыль Украина" сегодня, 28 ноября, заключили меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации мероприятий по всесторонней защите прав и интересов чернобыльцев.

Как говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, двустороннее соглашение подписано во время встречи губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и представителей "Союза Чернобыль Украина".

Так, обладминистрация обязуется обеспечивать реализацию действующего законодательства в сфере социальной защиты чернобыльцев и привлекать к реализации направленных на выполнение этой цели мероприятий представителей "Союза Чернобыль Украина", а также оказывать помощь в патриотическом воспитании молодежи в традициях старших поколений, культурного и духовного наследия.

Между тем, "Союз Чернобыль Украина" обязуется и далее предоставлять предложения по защите прав и интересов чернобыльцев в местные органы исполнительной власти, а также обеспечивать своевременное рассмотрение жалоб, заявлений и предложений, поступающих от чернобыльцев.

В дальнейшем планируется разработка конкретной программы взаимодействия, которая затем будет вынесена на рассмотрение депутатов областного совета с целью получения средств для ее финансирования.

Напомним, с середины ноября в Донецке у здания областного главного управления Пенсионного фонда чернобыльцы проводят акцию протеста с требованием к государству выполнить их социальные гарантии.

Они установили у здания палаточный городок из 18 палаток и объявили голодовку. Позже ряд голодающих был госпитализирован.

А 27 ноября во время демонтажа сотрудниками МЧС одной из палаток погиб участник голодовки Геннадий Коноплев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости