Украина 2016-07-19T22:53:44+03:00
Українські новини
В Раде объяснили, что новые ноутбуки обеспечат полную прозрачность и оперативность

В Раде объяснили, что новые ноутбуки обеспечат полную прозрачность и оперативность

Все старые компьютер будут направлены в структурные подразделения аппарата ВР.
Все старые компьютер будут направлены в структурные подразделения аппарата ВР.

В пресс-службе ВР отметили, что 70% средств компьютерной техники как физически, так и морально устарели.

Приобретение новых ноутбуков для депутатов Верховной Рады необходимо, чтобы обеспечить полную открытость, прозрачность и подотчетность парламента перед избирателями.  Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Приобретение современных средств... позволит улучшить оперативность и качество законотворческой работы, повысить уровень использования современных информационно-коммуникационных технологий в Верховной Раде, обеспечить полную открытость, прозрачность и подотчетность парламенту перед избирателями", - пишет пресс-служба.

Как говорится в сообщении, кроме 485 мультимедийных комплексов Управления делами ВР приобрела 446 многофункциональных устройств ("3 в 1": функции принтера, сканера, копира).

По данным пресс-службы ВР, в настоящее время почти 70% средств компьютерной техники (более 1400 из 2100 комплектов), "как физически, так и морально устарели, поскольку были приобретены на протяжении 2000 - 2005 годов".

"Стопроцентная физическая изношенность средств... не позволяет обращаться в сервисные центры производителей по ремонту, так и сама техника, и запасные части к ней, уже сняты с производства", - пишет пресс-служба.

"В мае 2011 года Комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности было принято коллегиальное решение о направлении бюджетных ассигнований, предусмотренных ранее на компенсацию жилищного обеспечения народным депутатам Украины, на приобретение новой компьютерной техники", - говорится в сообщении.

Одновременно, как обещают в ВР, после обновления парка компьютеров народных депутатов выведенные из эксплуатации компьютеры (2006 года) пройдут профилактические работы и будут установлены в структурных подразделениях аппарата ВР.

Как сообщали Ukranews, управление делами аппарата Верховной Рады по результатам тендеров 21 и 24 ноября заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8,61 млн. грн. В том числе на закупку 485 ноутбуков на сумму 5,5 млн гривен. Каждый компьютер, стоимостью 11,3 тыс. грн, имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok