Украина 2017-01-12T16:24:55+02:00
Українські Новини
Яценюк: оппозиция формирует единый список на выборах 2012 года

Яценюк: оппозиция формирует единый список на выборах 2012 года

По заверению Яценюка, раскола в оппозиции не будет.
По заверению Яценюка, раскола в оппозиции не будет.

"Принято решение о создании группы по формированию единого списка кандидатов на мажоритарные округа от оппозиции, - отметил он.

Лидер "Фронта Змін" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция формирует единый список на выборах 2012 года.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной результатам заседания Комитета сопротивления диктатуре.

"В КОД принято решение о создании рабочей группы по формированию единого списка кандидатов на мажоритарные округа от оппозиции, - отметил он. - Это означает, что выборы 2012 года будут проходить в следующем формате: кандидат от власти и кандидат от оппозиции".

"Кто-либо другой, кто не входит в систему координат этой рабочей группы и оппозиционных сил, работает с партией власти и с администрацией Президента Януковича", - подчеркнул Яценюк. По его словам, рабочая группа должна сформировать общую идеологическую платформу.

"Дело не только в том, что мы обязаны выиграть парламентскую кампанию 2012 и получить 226 голосов, неподконтрольных Президенту, - считает политик. - В рамках нашей совместной работы мы уже думаем о том, каким будет первый шаг объединенной оппозиции в новом парламенте".

По заверению Яценюка,  раскола в оппозиции не будет.

Как сообщали Ukranews, недавно Рада приняла предложенный лидером "Фронту змін" Арсением Яценюком закон о выборах. Им вводится смешанная система и повышается проходной барьер для партий с 3% до 5%. "Наша Украина" раскритиковала закон, как и ряд других политсил. 

По теме

Архив
Новости

ok