Украина 2016-07-19T22:53:46+03:00
Українські новини
Коморовский: евроинтеграция Украины важнее, чем дело Тимошенко

Коморовский: евроинтеграция Украины важнее, чем дело Тимошенко

Президент Польши намерен встретиться с украинской оппозицией.
Президент Польши намерен встретиться с украинской оппозицией.

Президент Польши отметил, что возлагал большие надежды на возможность декриминализации статьи, по которой был вынесен приговор Тимошенко.

Евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Такое мнение выразил Президент Польши Бронислав Коморовский на совместной пресс-конференции со своим коллегой Виктором Януковичем.

"Есть важные дела и самые важные дела, - отметил глава польского государства. -  Если речь идет о самых важных делах, то это, без сомнения, перспектива участия Украины в европейской интеграции. В то же время мы знаем и понимаем, что дело Юлии Тимошенко является важным".

По мнению Коморовского,  оно должно решаться таким образом, чтобы дать ответы на все претензии, которые звучат со стороны стран ЕС, поскольку в дальнейшем эти страны будут ратифицировать возможное соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

Он также отметил, что возлагал большие надежды на возможность декриминализации статьи, по которой был вынесен приговор Тимошенко.

Президент Польши сообщил, что этот вопрос хотел обсудить и с украинской оппозицией, для чего в посольстве он проведет встречу с представителем партии "Батькивщина". Коморовский подчеркнул, что необходимо найти реальный выход из этой ситуации, а не только ограничиваться политическими комментариями.

Он также выразил удовлетворение словами Януковича о том, что условия содержания Тимошенко будут соответствовать европейским стандартам.

Напомним, сегодня ранее, 28 ноября, Янукович поручил профильным ведомствам обеспечить лечение и содержание Тимошенко в соответствии с европейскими стандартами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok