Политика 2017-01-12T16:24:59+02:00
Українські Новини
Умерший участник голодовки в Донецке заранее обвинил в своей смерти Януковича (документ)

Умерший участник голодовки в Донецке заранее обвинил в своей смерти Януковича (документ)

Геннадий Коноплев написал о претензиях к украинским властям.

Голодующий шахтер Геннадий Коноплев, который умер после демонтажа палатки протестующих чернобыльцев в Донецке, заранее возложил ответственность за свою возможную смерть на руководство Украины.

Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое Коноплев написал в день начала голодовки, 23 ноября.

"Ответственность за последствия возлагаю на Президента Украины, премьер-министра Украины, спикера Верховной Рады, начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, начальника управления Пенсионного фонда, где я стою на пенсионном учете", – написано в заявлении.

Документ подписан Коноплевым.

Как сообщали Ukranews, Коноплев умер вчера, 27 ноября. Во время сноса палаток сотрудниками МЧС пенсионеру стало плохо, его забрала "скорая", но он скончался по дороге в больницу.

Очевидцы утверждают, что снос палаточного городка был проведен крайне грубо, и во время него пострадали многие люди. В свою очередь МЧС заявляет, что у Коноплева было больное сердце, однако он отказался от госпитализации, которую ему якобы предлагали еще в субботу.

Позднее донецкие власти со ссылкой на МЧС заявили, что ранее Коноплев обращался за медицинской помощью, однако отказался от госпитализации. В свою очередь МЧС утверждает, что не давало донецким властям никаких комментариев.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok