подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МЧС обвинило донецкие власти в подделке сообщения о событиях в Донецке

МЧС не понимает, откуда донецкие власти взяли его комментарий.
МЧС не понимает, откуда донецкие власти взяли его комментарий.

Министерство утверждает, что не сообщало Донецкой ОГА никаких сведений.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций обвинило Донецкую облгосадминистрацию в подделке сообщения о вчерашней, 27 ноября, ликвидации палаточного городка в Донецке, во время которой погиб человек.

Как этом говорится в сообщении на сайте министерства, пресс-служба Донецкой обладминистрации сослалась на несуществующее сообщение пресс-службы МЧС.

"27 ноября на официальном сайте Донецкой ОГА появилось сообщение о событиях у здания Пенсионного фонда, где проходила акция протеста. Информационное сообщение начинается со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций. Однако такой информации на официальном веб-ресурсе Министерства нет и никогда не было. За комментарием к руководителю пресс-службы МЧС сотрудники Донецкой ОГА не обращались", – говорится в сообщении.

По мнению министерства, донецкие власти сознательно подделали информацию.

"Пресс-служба МЧС расценивает такие действия как сознательную фальсификацию информации и попытки ввести в заблуждение представителей СМИ, и требует безотлагательно снять ссылку на несуществующее сообщение МЧС", – сообщает ведомство.

Как сообщали Ukranews, ранее донецкие власти со ссылкой на МЧС заявили, что погибший чернобылец Геннадий Коноплев, у которого было больное сердце, ранее обращался за помощью к медикам, однако от госпитализации отказался.

Также в сообщении описывалась ликвидация палаточного городка и утверждалось, что чернобыльцы мешали медикам работать, когда те пытались предоставить Коноплеву помощь после приступа.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости