Украина 2016-07-19T22:53:52+03:00
Українські новини
Донецкие чернобыльцы сожгли куртку с надписью "Янукович - наш Президент!" (фото)

Донецкие чернобыльцы сожгли куртку с надписью "Янукович - наш Президент!" (фото)

А коммунальные службы попытались забрать биотуалеты палаточного городка.

Коммунальные службы попытались забрать биотуалеты, поставленные возле палаток голодающих напротив здания донецкого Пенсионного фонда чернобыльцев.

Когда участники акции отказались отдавать туалеты, сотрудники коммунальных служб со словами "мы люди подневольные" покинули протестующих.

Сейчас около 300 чернобыльцев находятся возле здания Пенсионного фонда. В разведенном костре они демонстративно сожгли  агитационную куртку с надписью "Янукович - наш Президент!".

На раскладушке, где еще вчера лежал погибший Геннадий Коноплев, установлены поминальные свечи и траурные венки.

Напомним, вчера, 27 ноября, в Донецке МЧС и милиция демонтировали палаточный городок чернобыльцев, выполняя соответствующее решение суда. Во время разгона чернобыльчев в машине скорой помощи скончался один из активистов акции - Геннадий Коноплев.

Представители голодающих чернобыльцев рассказали, что погибшего активиста затоптали в драке с правоохранителями. "Батькивщина" заявила, что милиция намерена сфальсифицировать заключение медицинской экспертизы о причинах смерти Коноплева. "Они стремятся сделать из него бомжа, который просто умер от сердечной недостаточности в палаточном городке", - заявили в партии. Милиция же открестилась от обвинений в смерти активиста. МЧС заявило, что он еще в субботу отказался от госпитализации, несмотря на проблемы с сердцем. Президент Виктор Янукович поручил провести расследование гибели Коноплева.

Сейчас голодовку продолжают 29 чернобыльцев.

Источник : 62.ua
По теме

Архив
Новости

ok