подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецке обманутые вкладчики штурмуют ОГА, а чернобыльцы продолжают протест и голодовку

Снос палаточного городка чернобыльцев в Донецке.
Снос палаточного городка чернобыльцев в Донецке.

Около 70 человек ломятся в ОГА, 29 чернобыльцев голодают при поддержке 200 митингующих.

В Донецке около 70 обманутых вкладчиков пытаются ворваться в здание Донецкой облгосадминистрации, сообщает "ОстроВ".

Разъяренные люди раскачивают двери в Донецкую облгосадминистрацию. С внутренней стороны сотрудники милиции пытаются сдержать натиск протестующих.

В то же время 29 донецких чернобыльцев продолжают голодовку на месте снесенной палатки.

Об этом сообщил член инициативной группы протестующих Владимир Деркач.

По его словам, всю ночь на месте снесенной палатки чернобыльцы ждали прибытия кого-то из представителей власти, однако никто так и не приехал.

Кроме того, как сообщил член ицициативной группы голодающих, председатель Донецкой облорганизации инвалидов-чернобыльцев "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров, сегодня утром на месте снесенной палатки священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Сергий отслужил панихиду "по невинно убиенному" участнику голодовки Геннадию Коноплеву.

У здания облуправления Пенсионного фонда тем временем собрались около 200 протестующих.

Участники акциизаявили, что продолжат акцию протеста, несмотря на снос палатки. Они повязали на рукава черные ленты в память умершего Геннадия Коноплева и собирают деньги на его похороны – "кто сколько может".

Рядом с палаточным городком на одной из легковых машин протестующие вывесили лозунги: "Геннадий Иванович Коноплев убит бандой правительства Януковича" и "Хотите жить?! Вооружайтесь лопатами. Премьер-министр Азаров".

На месте события организована общественная приемная народного депутата от БЮТ Михаила Волынца.

Напомним, вчера, 27 ноября, в Донецке МЧС и милиция демонтировали палаточный городок чернобыльцев, выполняя соответствующее решение суда. Во время разгона чернобыльчев в машине скорой помощи скончался один из активистов акции - Геннадий Коноплев.

Представители голодающих чернобыльцев рассказали, что погибшего активиста затоптали в драке с правоохранителями. "Батькивщина" заявила, что милиция намерена сфальсифицировать заключение медицинской экспертизы о причинах смерти Коноплева. "Они стремятся сделать из него бомжа, который просто умер от сердечной недостаточности в палаточном городке", - заявили в партии. Милиция же открестилась от обвинений в смерти активиста. МЧС заявило, что он еще в субботу отказался от госпитализации, несмотря на проблемы с сердцем.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости