ЦИК Южной Осетии отложил оглашение результатов президентских выборов

В президентских  выборах приняли участие более 72% избирателей.
В президентских выборах приняли участие более 72% избирателей.

Центризбирком отложил на сутки оглашение итогов выборов из-за поступившей в Верховный суд жалобы о нарушениях.

Оглашение предварительных официальных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии откладывается из-за поступившей в Верховный суд (ВС) республики жалобы от правящей партии "Единство" на нарушения. Об этом сообщил журналистам глава ВС Ацамаз Биченов.

По его словам, рассмотрение жалобы займет сутки, а до тех пор ЦИК огласить результаты не сможет.

"Речь идет о подкупе избирателей, незаконной агитации в период голосования в местах, запрещенных к агитации. Я повторяю, что это только та жалоба, которую мы рассмотрим сегодня. Незаконность или законность этих требований судом будет установлена в соответствии с действующим законодательством", - сказал Биченов.

"В течение сегодняшнего дня будет рассмотрена жалоба от Республиканской политической партии "Единство". В законе не оговорены минимальные и максимальные сроки рассмотрения жалобы. В законе сказано: "Рассмотреть немедленно", - сказал Биченов, отвечая на вопрос о том, сколько времени уйдет у Верховного суда на принятие решения.

По последним данным ЦИК республики, в выборах приняли участие более 72% избирателей. ЦИК признал выборы состоявшимися.

Как сообщали Ukranews, вчера, 27 ноября, в Южной Осетии состоялся второй тур выборов президента страны. На пост главы республики претендуют глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов 13 ноября, когда в республике прошел первый тур голосования.

Джиоева, не дожидаясь объявления официальных предварительных итогов голосования, призвала Бибилова признать поражение. По данным ее сторонников, отрыв Джиоевой от ее соперника составляет 5350 голосов.

По теме

Архив
Новости

ok