Украина 2016-07-19T22:53:55+03:00
Українські новини

На дне рождения Тимошенко Кужель спела и объявила о начале революции

Кужель пришла к Тимошенко с песней и словами поддержки.
Кужель пришла к Тимошенко с песней и словами поддержки.

Политик спела куплет из песни Окуджавы.

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель под стенами Лукьяновского СИЗО спела для Юлии Тимошенко песню и объявила о начале революции.

"Сегодня началась революция, цель которой - добиться освобождения политзаключенных, предпринимателей, которые сидят в СИЗО незаконно, по политическим мотивам", - сказала Кужель, выразив свою поддержку Тимошенко.

После этого она исполнила один куплет из песни известного барда Булата Окуджавы:

Поднявший меч на наш союз

достоин будет худшей кары.

И я за жизнь его тогда

не дам и самой ломаной гитары.

Как вожделенно жаждет век

нащупать брешь у нас в цепочке.

Возьмемся за руки, друзья,

возьмемся за руки, друзья,

чтоб не пропасть поодиночке.

И хотя во время исполнения у Кужель сорвался голос, ее выступление встретили громкими аплодисментами и возгласами "Кужель молодец!".

"Юльчик сильная, она победит!", - заявила Кужель, обращаясь к присутствующим.

Она также напомнила рассказ депутата от БЮТ Остапа Семерака о том, что Юлию Тимошенко, которая не могла самостоятельно ходить, возили на обследование в больницу "два амбала", которые накрыли ей голову каким-то покрывалом.

Кужель обратилась к присутствующим женщинам со словами о том, что они, женщины, не должны допускать чтобы с ними так поступали, и призвала их всех объединиться. Эти ее слова также встретили одобрительными возгласами.

Напомним, поздравить Тимошенко к стенам СИЗО пришли 4 тыс. человек. Они принесли цветы и обклеили стены изолятора белыми и красными сердцами с написанными на них поздравлениями. В ходе митинга состоялось выступление политиков и концерт. Завершилось мероприятие фейерверком.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok