Мир 2017-01-12T16:25:08+02:00
Українські Новини
Принц Уильям принял участие в спасении российских моряков

Принц Уильям принял участие в спасении российских моряков

Принц Уильям   принимал участи в спасательной операции в Ирландском море.
Принц Уильям принимал участи в спасательной операции в Ирландском море.

Герцог Кембриджский являлся одним из пилотов вертолета, на котором двое обнаруженных моряков были доставлены на сушу.

Принц Уильям принял участие в спасении российского экипажа грузового судна Swanland в Ирландском море. Об этом передает BBC.

Герцог Кембриджский являлся одним из пилотов вертолета, на котором двое обнаруженных моряков были доставлены на сушу. Также найдено тело одного погибшего, судьба пятерых моряков остается неизвестной.

Посольство РФ в Великобритании сообщает, что после крушения грузового судна спасатели нашли живыми Романа Савина и Виталия Корненко. Еще одного моряка - Леонида Сапунова - спасти не удалось.

Спасательная операция в Ирландском море продоложалась целый день, 27 ноября,  и была приостановлена с наступлением темноты. По информации береговой охраны Британии и Ирландии, поиски пропавших моряков будут продолжены в утром сегодня, 28 ноября.

Напомним, сухогруз Swanland с российским экипажем на борту затонул в ночь на воскресенье у берегов Уэльса. Сигнал о помощи команда судна подала 27 ноября в 02:00 по местному времени в 20 морских милях от полуострова Ллин. Судно перевозило порядка 3 тыс. т известняка. Сообщается, что оно получило пробоину и начало тонуть. На борту судна находились восемь человек.

Как впоследствии рассказал один из спасенных моряков, корпус корабля разломился, когда в него врезалась гигантская волна, что привело к потоплению судна.

По теме

Архив
Новости

ok