Украина 2016-07-19T22:53:56+03:00
Українські новини

МЧС: у погибшего в Донецке чернобыльца была ишемическая болезнь сердца

"Скорая" предлагала мужчине госпитализацию накануне его смерти.

Мужчине предлагали госпитализацию еще в субботу днем, но он отказался.

У погибшего участника акции протеста чернобыльцев в Донецке была ишемическая болезнь сердца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой обладминистрации со ссылкой на данные МЧС.

"70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплев обращался... 26 ноября в 12:30 за медицинской помощью к медикам, которые дежурили возле Пенсионного фонда, по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале. Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии" и предложена госпитализация", - отмечается в сообщении.

При этом мужчина, как подчеркивается в сообщении, от госпитализации отказался.

27 ноября в 18:30 к зданию ПФ прибыли сотрудники МЧС, чтобы демонтировать палатку согласно постановлению исполнительной службы.

"Палатка была демонтирована в течение 12 минут и увезена в места постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок", - говорится в сообщении.

В 19:10 к врачам обратились пикетчики с просьбой оказать медицинскую помощь одному из участников.

В машине скорой, которая дежурила у здания ПФ, 70-летнему мужчине стали оказывать помощь.

"В это время пикетчики окружили машину скорой помощи и не давали ей уехать с места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось организовать так называемый "живой коридор", чтобы обеспечить транспортировку человека", - указывается в сообщении.

В машине скорой помощи мужчина скончался.

Напомним, ранее представители голодающих чернобыльцев рассказали, что погибшего активиста затоптали в драке с правоохранителями. "Батькивщина" заявила, что милиция намерена сфальсифицировать заключение медицинской экспертизы о причинах смерти Коноплева. "Они стремятся сделать из него бомжа, который просто умер от сердечной недостаточности в палаточном городке", - заявили в партии. Милиция же открестилась от обвинений в смерти активиста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok