подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Скандинавию обрушился ураган, двух членов съемочной группы унесло в море (видео)

На побережье Норвежского моря волны высотой более 10 метров.
На побережье Норвежского моря волны высотой более 10 метров.

Закрыты морские вокзалы, отменены все паромные рейсы. В залах ожидания морских вокзалов остаются около восьми тысяч пассажиров.

Двадцатиметровые волны и ураганный ветер обрушились на побережья Дании и Норвегии. Без света остались тысячи человек. В нескольких регионах не работает мобильная связь, закрыты морские вокзалы. А прогнозы синоптиков не обнадеживают: в ближайшие часы ветер может усилиться.

На побережье Норвежского моря волны высотой более 10 метров смывают лодочные домики и сносят деревянные пирсы.

Ветер, который за несколько часов усилился до ураганного, ломает деревья и срывает крыши домов. Отменены все паромные рейсы. В залах ожидания морских вокзалов остаются около восьми тысяч пассажиров.

Такие буйства стихии в Норвегию принес ураган "Берит". Накануне он обрушился на восток страны и оставил без света более семи тысяч домов. Сразу в нескольких регионах не работает городская и мобильная связь.

Пропавшими без вести числятся пять человек. Среди них - два члена съемочной группы. Они приехали в Эгерсунну, чтобы снять фильм про шторм. 20-метровая волна накрыла берег и унесла операторов в море. На поиски пропавших направили несколько вертолетов, берег прочесывает полиция. Ситуацию осложняет практически нулевая видимость.

Не лучше погодные условия и в другой скандинавской стране. В Дании бушуют сильнейшие ливни, а ветер сметает все на своем пути.

Сейчас скорость ветра на побережье Дании - 32 метра в секунду. По шкале ураганов это первая степень. Но местные жители на всякий случай запасаются продуктами питания и водой.

Напомним, в начале сентября на восточное побережье Северной Америки обрушились два урагана.

1 сентября, тропический шторм Катя, появившийся  30 августа в восточной части Атлантического океана, превратился в ураган. В след за ним в центре Мексиканского залива сформировался шторм "Ли".

Больше новостей о: ШтормУраганСтихияНорвегия
По теме

Архив
Новости