Украина 2016-07-20T08:31:43+03:00
Українські новини
Донецкая милиция открестилась от изъятия палатки голодающих чернобыльцев

Донецкая милиция открестилась от изъятия палатки голодающих чернобыльцев

Милиция утверждает, что палатки не трогала.
Милиция утверждает, что палатки не трогала.

По ее данным, палатку демонтировали работники МЧС.

Представители милиции Донецка заявили, что палатку у инвалидов-чернобыльцев изъяли сотрудники МЧС, которым она принадлежала.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил руководитель центра по связям с общественностью управления МВД в Донецкой области Игорь Демин.

"В 19:15 была предпринята попытка демонтажа палатки, которая принадлежит МЧС. Попытку предприняли сотрудники МЧС, о чем заранее предупредили милицию", - отметил Демин.

Кроме того, он подтвердил смерть одного из чернобыльцев.

"Один из граждан, который находился возле палатки, обратился в скорую помощь и через 10 минут скончался. Никакого противостояния между милицией и чернобыльцами не было. Милиция просто организовала живой коридор, чтобы выпустить скорую помощь, которую не выпускали чернобыльцы", - подчеркнул глава пресс-службы.

В то же время, пресс-служба партии "Батькивщина", членом которой был погибший горняк Геннадий Коноплев, заявила, что милиция хочет снять с себя ответственность за его убийство.

"По информации чернобыльцев, сейчас милиционеры пытаются сфальсифицировать заключение медицинской экспертизы о причинах смерти Геннадия Коноплева. Они стремятся сделать из него бомжа, который просто умер от сердечной недостаточности в палаточном городке", - говорится в сообщении.

"В партии "Батькивщина" предостерегают руководство милиции от таких действий и требуют наказать убийц. Иначе некоторым финал "карьеры" Пукача и Ко будет казаться очень удачным", - отмечает пресс-служба.

Напомним, ранее представители голодающих чернобыльцев заявляли, что демонтажом палатки занимались работники милиции. По их словам, погибшего активиста затоптали в драке с правоохранителями.

Донецкие чернобыльцы объявили голодовку 14 ноября, а по состоянию на 20 ноября их число увеличилось до 43 человек. За неделю у многих ухудшилось здоровье, в связи с чем было принято решение голодать по очереди.

Суд запретил акцию в связи с угрозой теракта. Накануне в палаточный городок голодающих чернобыльцев пришли сотрудники милиции, которые составили административный протокол в связи с выявленным нарушением.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok