Мир 2016-07-19T22:53:59+03:00
Українські новини
СМИ: в Европе могут выдать ордер на арест Березовского

СМИ: в Европе могут выдать ордер на арест Березовского

Березовский может оказаться невыездным.
Березовский может оказаться невыездным.

В Европе будет направлено в суд дело против бизнесмена по отмыванию денег.

Российский предприниматель Борис Березовский, нашедший убежище в Лондоне, в скором времени может стать невыездным. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, которое расследуется совместно с российскими коллегами. Речь идет об отмывании за рубежом средств, полученных незаконным путем в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов", - рассказал источник.

По его словам, не исключено, что по требованию следователей судебные органы могут выдать ордер на арест Березовского. "В таком случае предприниматель, которого длительное время пытается заполучить российская Генпрокуратура, может оказаться невыездным", - сказал источник.

"Ордер на арест европейской страны по своей значимости отличается от аналогичного документа, выданного в России. Все намного серьезнее", - добавил он.

Напомним, сейчас Березовский судится с Романом Абрамовичем. Сторона Березовского в ходе гражданского процесса пытается доказать, что Абрамович имел партнерские отношения с его клиентом, что позволяет последнему требовать доли от совместного бизнеса. По итогам процесса Березовский надеется получить компенсацию в размере примерно 5,5 миллиарда долларов, которая, по его мнению, причитается ему за то, что его вынудили продать доли в "Сибнефти" и "Русале" по заниженной стоимости.

Позиция команды юристов Абрамовича состоит в том, что Березовский лишь оказывал покровительство Абрамовичу, а не был деловым партнером. Ответчики настаивают, что истец уже получил достаточно отступных в размере 1,3 миллиарда долларов.

По теме

Архив
Новости

ok