Украина 2016-07-19T22:54:00+03:00
Українські новини
Поздравить Тимошенко пришли уже около 4 тыс. человек (фото)

Поздравить Тимошенко пришли уже около 4 тыс. человек (фото)

Движение перекрыто.

Под Лукьяновское СИЗО поздравить с днем рождения Юлию Тимошенко пришли уже около 4 тысяч ее сторонников.

Организаторы акции установили неподалеку от входа в здание СИЗО сцену, с которой выступают популярные украинские исполнители, а также соратники экс-премьера.

В частности, с поздравлениями Тимошенко со сцены выступили зампред "Батькивщины" Александр Турчинов, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк, заместитель вице-спикер парламента Николай Томенко, экс-депутат Рады, политический диссидент Левко Лукьяненко, а также дочь Тимошенко - Евгения Карр.

Участники акции периодически выкрикивают поздравления экс-премьеру, а также лозунг "Юле - волю".

В руках участники праздничного митинга держат государственные флаги, а также флаги партий "Батькивщина", "За Украину", "Народный Рух", "Реформы и порядок" и Украинской социал-демократической партии.

Некоторые из сторонников приходят к зданию следственного изолятора с цветами, которые ставят в вазы, расположенные на сцене и у входа в СИЗО.

Стены возле ворот изолятора, а также одного из домов напротив обклеены открытками в виде красных и белых сердец, на которых написаны пожелания для Тимошенко.

Кроме того, на одной из стен СИЗО депутаты от БЮТ Наталья Королевская и Евгений Суслов баллончиками с краской нарисовали большое красное сердце, а вокруг него надписи: "Юле - волю" и "С днем рождения".

Неподалеку от сцены расположены стойки, за которыми участникам акции раздают горячий чай и кофе, а также кексы.

Движение автомобилей на участке улицы Дегтяревской, который находится возле СИЗО, перекрыто.

Охрана СИЗО незначительно усилена.

В то же время, по его периметру стоят несколько автобусов с сотрудниками "Беркута".

По состоянию на 15:05 никаких конфликтов и столкновений не было.

Напомним, около двух часов назад количество людей, пришедших под СИЗО было не более 2 тысяч, и двор учреждения был забит до отказа. Движение тогда было восстановлено.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok