Политика 2017-01-12T16:25:14+02:00
Українські Новини
Опеку над украинскими бездомными животными взяла на себя германская принцесса

Опеку над украинскими бездомными животными взяла на себя германская принцесса

Майя фон Гогенцоллерн подчеркнула, что от опубликованный ею фотографий и видео Европа пришла в ужас.

На прошлой неделе Киев посетила представительница одного из самых влиятельных аристократических семейств — германская принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Она приехала как посол одной из самых крупных европейских зоозащитных организаций — ETN.

"Сначала писала официальные письма по поводу дикого отношения к бездомным животным в вашей стране и украинскому президенту, и во все профильные министерства. Но не получила никакого ответа, — рассказала принцесса в интервью "Зеркалу недели. Украина".

"Я обращалась и в УЕФА, и в ФИФА, но и оттуда — никакой реакции. Я не получила ответа на свое обращение и из Национального футбольного союза Германии, и от некоторых немецких команд и их спонсоров. После этого заговора молчания начала публиковать материалы о жуткой ситуации в Украине на своей странице в Facebook. Мировая реакция была очень быстрой, но украинская сторона по-прежнему молчала. Несмотря на то, что речь шла в том числе и о передвижных крематориях в Лисичанске, в которых сжигали живых животных", - сообщила Майя фон Гогенцоллерн.

Она подчеркнула, что от фотографий и видео Европа пришла в ужас. "Я ждала хоть какого-то ответа из Киева, но Киев молчал. А я не отступала. Раздала очень много материалов для газет и телевидения. И они сдвинули ситуацию с мертвой точки. Сначала отреагировал УЕФА, сообщив, что они выделили 8600 евро на стерилизацию бездомных животных. Но с учетом огромного количества бездомных собак в Украине, это, конечно же, гроши... А поскольку Киев продолжал молчать, я обратилась к Виталию Кличко, одному из самых известных в мире украинцев. Я написала ему письмо с просьбой поддержать меня в борьбе за спасение ни в чем не повинных животных. И он был первым человеком, который заявил, что ситуация с бездомными собаками неприемлема. За что я ему очень благодарна", - заявила царственная особа.

Напомним, в мире уже 500 тысяч человек подписались под требованием бойкотировать Евро-2012 из-за травли бродячих собак и кошек.

Протесты против травли бездомных животных уже проходили в Киеве. Премьер Николай Азаров поручил решить эту проблему гуманными способами.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok