подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опеку над украинскими бездомными животными взяла на себя германская принцесса

Майя фон Гогенцоллерн подчеркнула, что от опубликованный ею фотографий и видео Европа пришла в ужас.

На прошлой неделе Киев посетила представительница одного из самых влиятельных аристократических семейств — германская принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Она приехала как посол одной из самых крупных европейских зоозащитных организаций — ETN.

"Сначала писала официальные письма по поводу дикого отношения к бездомным животным в вашей стране и украинскому президенту, и во все профильные министерства. Но не получила никакого ответа, — рассказала принцесса в интервью "Зеркалу недели. Украина".

"Я обращалась и в УЕФА, и в ФИФА, но и оттуда — никакой реакции. Я не получила ответа на свое обращение и из Национального футбольного союза Германии, и от некоторых немецких команд и их спонсоров. После этого заговора молчания начала публиковать материалы о жуткой ситуации в Украине на своей странице в Facebook. Мировая реакция была очень быстрой, но украинская сторона по-прежнему молчала. Несмотря на то, что речь шла в том числе и о передвижных крематориях в Лисичанске, в которых сжигали живых животных", - сообщила Майя фон Гогенцоллерн.

Она подчеркнула, что от фотографий и видео Европа пришла в ужас. "Я ждала хоть какого-то ответа из Киева, но Киев молчал. А я не отступала. Раздала очень много материалов для газет и телевидения. И они сдвинули ситуацию с мертвой точки. Сначала отреагировал УЕФА, сообщив, что они выделили 8600 евро на стерилизацию бездомных животных. Но с учетом огромного количества бездомных собак в Украине, это, конечно же, гроши... А поскольку Киев продолжал молчать, я обратилась к Виталию Кличко, одному из самых известных в мире украинцев. Я написала ему письмо с просьбой поддержать меня в борьбе за спасение ни в чем не повинных животных. И он был первым человеком, который заявил, что ситуация с бездомными собаками неприемлема. За что я ему очень благодарна", - заявила царственная особа.

Напомним, в мире уже 500 тысяч человек подписались под требованием бойкотировать Евро-2012 из-за травли бродячих собак и кошек.

Протесты против травли бездомных животных уже проходили в Киеве. Премьер Николай Азаров поручил решить эту проблему гуманными способами.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей