подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция изъяла в Киевской области некачественные продукты питания на 1, 6 млн грн

За нарушения в области ветеринарной медицины к ответственности привлечены 554 человека.
За нарушения в области ветеринарной медицины к ответственности привлечены 554 человека.

Первое место по количеству непригодного товара занимает продукция птицеводства.

В это году сотрудники отдела ветеринарной милиции Киевской области изъяли из реализации и переработки почти 65 тонн некачественной животноводческой продукции на сумму 1, 6 млн грн.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, по данным пресс-службы Главного управления МВД в Киевской области, первое место по количеству непригодного товара занимает продукция птицеводства, затем - рыба, молоко и мясо. Все это уже утилизировано.

Также в ведомстве сообщили, что за грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил была приостановлена работа 38 объектов, среди которых рынки, рыбоперерабатывающие цеха, пункты общественного питания, цеха по переработке молока и мяса, убойные пункты и даже ветеринарная клиника.

К административной ответственности в Киевской области за нарушения в области ветеринарной медицины привлечены 554 человека, из них 356 - должностные лица. Общая сумма штрафа, который им придется уплатить государству, достигает около 90 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, в Украине последующие два года состоится реформирование системы контроля безопасности пищевых продуктов.

По теме

Архив
Новости