подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня Тимошенко исполнился 51 год. Украинские звезды дадут концерт у стен СИЗО

Сама Тимошенко концерта может и не увидеть.
Сама Тимошенко концерта может и не увидеть.

Cторонники Тимошенко собираются сегодня "взять цветы и прийти к Лукьяновскому СИЗО для того, чтобы морально поддержать ее".

Сегодня, 27 ноября, бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко исполнился 51 год.

В связи с этим звезды украинской эстрады и сторонники лидера оппозиции, находящейся в Лукьяновском СИЗО в Киеве, выступят сегодня у стен пенитенциарного заведения.

Так, в 14:00, перед СИЗО на улице Дегтяревской будут выступать Александр Пономарев, Нина Матвиенко, группа ТНМК, Тарас Чубай, группа Гайдамаки, группа От винта, Камо грядеши, Тарас Петриненко, Полежака и Барабас, группа Вій, группа King Size, группа Фиолет, группа Ет сетера и народный хор Гомін.

Член партии "Батькивщина" Владимир Бондаренко заявил, что сторонники Тимошенко собираются сегодня "взять цветы и прийти к Лукьяновскому СИЗО для того, чтобы морально поддержать ее".

Между тем, как сообщалось ранее, концерта сама Тимошенко может и не увидеть. На днях ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что администрация СИЗО перевела ее в другую камеру. В пенитенциарная службе пояснили, что это было сделано по причине планового ремонта по подготовке к зиме в здании.

"Они поняли, что камера Юлии Владимировны, в которой она до этого времени сидела, находилась в такой части помещения, что она могла подставить стул или лавку, показаться в окне и помахать рукой, - сказал Бондаренко. - Поэтому учитывая то, что собралось прийти большое количество людей, ее срочно перевели в другую камеру, и никто, даже адвокаты, не знают почему".

Также депутат сообщил, что милиция еще с 24 ноября перекрыла участок дороги возле СИЗО под видом ремонтных работ.

Напомним, 23 ноября по рекомендации медкомиссии Минздрава Тимошенко обследовали в одном из гражданских медицинских учреждений Киева, при этом, по данным пресс-службы Пенитенциарной службы, медики не обнаружили симптомов, угрожающих ее жизни.

Комиссия Минздрава назначила Тимошенко терапевтическое лечение.

Позже стало известно, что во время медобследования у бывшего премьер-министра медики обнаружили межпозвонковую грыжу.

По теме

Архив
Новости