подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одному из протестующих в Донецке чернобыльцев грозит арест на 15 суток

Гончарову грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения акции.
Гончарову грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения акции.

Протокол был составлен на Николая Гончарова, хотя сами чернобыльцы заявляют, что у данной акции нет руководителей.

Одному из чернобыльцев, проводящих возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, Николаю Гончарову, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения акции. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили сотрудники милиции.

"Речь идет о нарушение порядка организации проведения митингов, так как было решение Донецкого окружного административного суда по поводу того, что данный митинг является незаконным, - пояснил старший участковый инспектор киевского райотдела милиции Александр Лысенко. - Мы их не будем разгонять, просто составляется административный протокол на одного из руководителей".

Протокол был составлен на Николая Гончарова, хотя сами чернобыльцы заявляют, что у данной акции нет руководителей, а есть только инициативная группа, которая и принимает решения.

"Нас не было на суде, и до сих пор нам не предоставили решение суда о том, что акция незаконна", - отметил представитель инициативной группы Александр Пучков.

По информации сотрудников милиции, составление протокола влечет за собой наказание в виде крупного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток.

Как сообщалось ранее, Донецкий окружной административный суд 23 ноября решил запретить акцию протеста из-за возможного теракта в Донецке в связи с появлением анонимных угроз на одном из украинских интернет-порталов. Сегодня в палаточный городок голодающих чернобыльцев пришли сотрудники милиции, которые составили административный протокол в связи с выявленным нарушением.

По теме

Архив
Новости