Украина 2017-01-12T16:25:21+02:00
Українські Новини
Милиция Донецка потребовала от чернобыльцев свернуть палаточный городок

Милиция Донецка потребовала от чернобыльцев свернуть палаточный городок

К чернобыльцам прибыли шестеро сотрудников милиции с требованием свернуть палаточный городок.
К чернобыльцам прибыли шестеро сотрудников милиции с требованием свернуть палаточный городок.

Чернобыльцы объяснили милиции, что у них на руках нет никакого решения суда по этому поводу.

В Донецке милиция потребовала от протестующих чернобыльцев выполнить решение суда и свернуть палаточный городок.

Комендант палаточного городка Владимир Деркач сообщил, что "в палаточный городок к чернобыльцам прибыли шестеро сотрудников милиции с требованием к участникам акции выполнить решение Донецкого окружного административного суда и покинуть территорию, свернув палатки".

Чернобыльцы объяснили милиции, что у них на руках нет никакого решения суда, и оно не приходило по юридическому адресу общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль единство". В итоге правоохранители начали составлять протокол.

По словам Деркача, сейчас в состоянии голодовки находятся 26 инвалидов-чернобыльцев, а всего на территории палаточного городка - около 100 участников протестной акции.

Как сообщалось ранее, Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг намерен включить претензии чернобыльцев, из-за которых они проводили акции протеста, в свой отчет по соблюдению прав человека в Украине.

Напомним, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС с середины ноября 2011 года проводят бессрочную акцию у стен донецкого областного пенсионного фонда. Они протестуют против резкого уменьшения размера своих пенсий, а также требуют выполнения решений судов о выплате им пенсий за предыдущие периоды.

По теме

Архив
Новости

ok