подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японские страховые компании выплатят 1,59 млрд долл. родственникам погибших при землетрясении

В результате стихийного бедствия погибшими числятся 15,8 тысяч человек.
В результате стихийного бедствия погибшими числятся 15,8 тысяч человек.

Еще в мае этого года предположительная сумма выплат оценивалась в 2,4 миллиарда долларов.

Японские страховые компании выплатят 1,59 миллиарда долларов родственникам погибших и пропавших без вести после землетрясения и цунами 11 марта этого года.

Как сообщила газета "Иомиури", эта сумма в 2,5 раза больше страховых выплат, которые понесли компании после последнего по времени мощного землетрясения 1995 года в Кобе и Осака. Тогда по страхованию жизни было выплачено около 625 миллионов долларов.

Между тем, еще в мае этого года предположительная сумма выплат оценивалась в 2,4 миллиарда долларов. Сокращение этой суммы на 35% произошло за счет уточнения данных о пропавших без вести.

"Сейчас все необходимые уточнения уже в основном закончены, - отметил представитель одной из компаний. - Так что и суммы выплат не претерпят больше значительных изменений".

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта этого года. За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы – до 30 метров. В результате стихийного бедствия погибшими числятся 15,8 тысяч человек, пропавшими без вести - более 3,6 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости