Политика 2017-01-12T16:25:23+02:00
Українські Новини
"Наша Украина" предложила оппозиции формировать предвыборные списки на базе КСД

"Наша Украина" предложила оппозиции формировать предвыборные списки на базе КСД

Наливайченко предложил оппозиции максимально сплотиться на выборах.
Наливайченко предложил оппозиции максимально сплотиться на выборах.

По словам Наливайченко, это касается и списков, и мажоритарки.

Оппозиция должна пойти на парламентские выборы 2012 года по единому избирательному списку. Об этом заявил в эфире программы Шустер-live председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко. Его слова приводит пресс-служба партии.

Он заявил, что это касается и полного согласования кандидатов по мажоритарным округам, и формирования единого избирательного списка от оппозиционных сил на базе Комитета сопротивления диктатуре.

"Обязанность оппозиции - представить единый согласованный список оппозиции на мажоритарных округах ", - сказал Наливайченко.

При этом Наливайченко подчеркнул, что власть в государстве должна обновиться, а в парламент должны прийти новые честные политики. "Политического мусора в Украине достаточно - его нужно сжечь и идти дальше", - сказал он. "Все старые политики должны пойти к людям, отчитаться, пройти люстрацию через мажоритарные округа", - подчеркнул политик, напомнив, что именно такое решение приняла "Наша Украина", и оно касается всех партийцев, ранее занимавших должности во власти.

"Мы должны объединиться - здесь и сейчас создать единый список на базе КСД, взять в него также лидеров из гражданского общества, из внепарламентских сил. Нас всех должно объединить единое действие - социальная защита пенсионеров, чернобыльцев, афганцев, требование сменить это антинародное правительство", - заявил Наливайченко.

"Оппозиция должна предложить людям понятную и убедительную альтернативу нынешней власти - единую политическую команду и общую программу действий - как изменить жизнь в стране к лучшему, как сохранить демократическо, свободное развитие государства, как назначить независимого прокурора и освободить политических заключенных - Юрия Луценко и Юлию Тимошенко", - резюмировал политик.

Как сообщали Ukranews, недавно Рада приняла предложенный лидером "Фронту змін" Арсением Яценюком закон о выборах. Им вводится смешанная система и повышается проходной барьер для партий с 3% до 5%. "Наша Украина" раскритиковала закон, как и ряд других политсил.

Напомним также, что ВО "Свобода" считает столь же необходимым сплочение оппозиции перед выборами. Партия выразила готовность согласовывать кандидатов по мажоритарным округам с "Батькивщиной" и "Фронтом змін".

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok