подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Наша Украина" предложила оппозиции формировать предвыборные списки на базе КСД

Наливайченко предложил оппозиции максимально сплотиться на выборах.
Наливайченко предложил оппозиции максимально сплотиться на выборах.

По словам Наливайченко, это касается и списков, и мажоритарки.

Оппозиция должна пойти на парламентские выборы 2012 года по единому избирательному списку. Об этом заявил в эфире программы Шустер-live председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко. Его слова приводит пресс-служба партии.

Он заявил, что это касается и полного согласования кандидатов по мажоритарным округам, и формирования единого избирательного списка от оппозиционных сил на базе Комитета сопротивления диктатуре.

"Обязанность оппозиции - представить единый согласованный список оппозиции на мажоритарных округах ", - сказал Наливайченко.

При этом Наливайченко подчеркнул, что власть в государстве должна обновиться, а в парламент должны прийти новые честные политики. "Политического мусора в Украине достаточно - его нужно сжечь и идти дальше", - сказал он. "Все старые политики должны пойти к людям, отчитаться, пройти люстрацию через мажоритарные округа", - подчеркнул политик, напомнив, что именно такое решение приняла "Наша Украина", и оно касается всех партийцев, ранее занимавших должности во власти.

"Мы должны объединиться - здесь и сейчас создать единый список на базе КСД, взять в него также лидеров из гражданского общества, из внепарламентских сил. Нас всех должно объединить единое действие - социальная защита пенсионеров, чернобыльцев, афганцев, требование сменить это антинародное правительство", - заявил Наливайченко.

"Оппозиция должна предложить людям понятную и убедительную альтернативу нынешней власти - единую политическую команду и общую программу действий - как изменить жизнь в стране к лучшему, как сохранить демократическо, свободное развитие государства, как назначить независимого прокурора и освободить политических заключенных - Юрия Луценко и Юлию Тимошенко", - резюмировал политик.

Как сообщали Ukranews, недавно Рада приняла предложенный лидером "Фронту змін" Арсением Яценюком закон о выборах. Им вводится смешанная система и повышается проходной барьер для партий с 3% до 5%. "Наша Украина" раскритиковала закон, как и ряд других политсил.

Напомним также, что ВО "Свобода" считает столь же необходимым сплочение оппозиции перед выборами. Партия выразила готовность согласовывать кандидатов по мажоритарным округам с "Батькивщиной" и "Фронтом змін".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей