Украина 2016-07-19T22:54:12+03:00
Українські новини
СМИ: Януковича не приглашали на саммит ЕврАзЭС

СМИ: Януковича не приглашали на саммит ЕврАзЭС

Пока не ясно, приглашали ли Януковича на саммит в Москву.
Пока не ясно, приглашали ли Януковича на саммит в Москву.

Президент должен участвовать в неформальном саммите СНГ в Москве 20 декабря.

Евразийское экономическое сообщество не направляло официального приглашения Президенту Виктору Януковичу принять участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пожелавшего остаться анонимным высокопоставленного дипломата.

"Официального приглашения в адрес Президента Украины как руководителя страны-наблюдателя принять участие в заседании ЕврАзЭС пока не было", - сказал дипломат.

Он отметил, что вопрос участия представителей Украины в заседании повторяется каждый раз, поскольку все страны СНГ пытаются использовать этот формат для проведения двусторонних встреч или принять участие во встречах руководителей других интеграционных объединений.

Источник отметил, что Янукович примет участие в неформальном саммите СНГ в Москве 20 декабря, а остальное пока не планируется.

"Президент Украины едет на саммит СНГ, и разговоры о том, что он примет участие еще и в других мероприятиях, на сегодня беспочвенны", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, 23 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в ЕврАзЭС сообщил, что Янукович намерен принять участие в саммите этой организации 19 декабря – в тот же день, когда в Киеве должен состояться саммит Украина – ЕС. Позднее эту информацию опровергли все участники процесса. В свою очередь газета "Коммерсант-Украина" утверждает, что это сообщение было целенаправленно распространено Администрацией Президента.

Отметим, ранее украинские власти настаивали на парафировании Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите 19 декабря, однако сейчас уже утверждают, что такой необходимости нет. Представители Евросоюза также заявляют, что документ парафирован не будет.

Сам Янукович отказался прямо ответить на вопрос о том, где он будет 19 декабря.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok