Украина 2016-07-19T22:54:13+03:00
Українські новини
Кузьмин: европарламентарии не знают сути обвинений Тимошенко

Кузьмин: европарламентарии не знают сути обвинений Тимошенко

Кузьмин рассказал о своем европейском отчете.
Кузьмин рассказал о своем европейском отчете.

Замгенпрокурора заявил, что в Европе удивились его словам.

Замгенпрокурора Ренат Кузьмин отметил, что депутаты Европейского парламента и европейские журналисты плохо знают суть обвинений Юлии Тимошенко по "газовому" делу и делу ЕЭСУ.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" в ночь на 26 ноября.

Кузьмин отметил, что во время встречи с депутатами Евро парламента, которая состоялась в Брюсселе 21 ноября, депутаты и журналисты европейских СМИ были очень удивлены, когда он начал рассказывать им суть уголовных дел, возбужденных против Тимошенко, а также растолковал суть приговора Тимошенко.

"Об этом я рассказывал, и европарламентарии смотрели на меня с таким же удивлением, как и вы - не знают они об этом. Кстати сказать, пресс-конференция была примерно такой же: журналисты европейских СМИ не знают сути приговора. Мне пришлось им час рассказывать суть приговора, я объяснял им, что было в начале, чем это все закончилось, и какие дела расследуются. И я вас уверяю, удивление было не меньше, чем у депутатов Европарламента. Причина в одном - недостаточная информированность. В связи с этим непонимание процессов и страшная политизация этого дела", - сказал Кузьмин.

Он также опроверг заявления оппозиционных депутатов, которые утверждают, что инициатором встречи первого замгенпрокурора с депутатами Европарламента была украинская власть, подчеркнув, что приглашение выступить с докладом о деле Тимошенко он получил от депутатов Европарламента.

Кузьмин добавил, что Европа черпает информацию о делах вокруг Тимошенко в основном от защиты экс-премьера, поэтому, чтобы узнать позицию украинской власти по делу, он и был приглашен в Брюссель.

Он также заявил, что у политических партнеров Тимошенко в Европе есть информационная монополия касательно ее дела.

Напомним, 21 ноября в Брюсселе ряд депутатов Европарламента заслушали взгляды Генеральной прокуратуры Украины и оппозиции относительно уголовных дел против Тимошенко.

В "Батькивщине" заявили, что Кузьмина пришли послушать всего пять депутатов.

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что всего приглашали 10 депутатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok