подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" намерена согласовывать кандидатов-мажоритарщиков с "Батькивщиной" и "Фронтом змін"

Тягнибок готов согласовывать кандидатов-мажоритарщиков с другими оппозиционными силами.
Тягнибок готов согласовывать кандидатов-мажоритарщиков с другими оппозиционными силами.

Тягнибок считает, что таким образом есть больше шансов на избрание кандидата от оппозиции.

Партия "Свобода" выступила за согласование кандидатов в депутаты на выборах во всех мажоритарных округах с партиями"Батькивщина" и "Фронт змін".

Об этом 25 ноября сказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок в эфире телекомпании "Первый национальный".

"Нам нужно действительно согласовать все мажоритарные округа, 225 округов, которые нужно поделить и кандидат, который будет идти от оппозиции, единый, он будет поддержан всеми оппозиционными силами", - заявил он.

Кроме того, лидер "Свободы" отметил необходимость достижения со всеми оппозиционными партиями договоренности не критиковать друг друга.

Также, по его словам, оппозиции нужно договориться о совместной деятельности наблюдателей и представителей участковых комиссий, деятельности юристов в случае фальсификаций во время выборов.

Также Тягнибок выступил за то, чтобы оппозиция договорилась о совместном голосовании за ряд ключевых законопроектов в случае прохождения в Верховную Раду.

Как сообщали Ukranews, вчера, 17 ноября, Рада приняла новый избирательный закон, который предусматривает проведение выборов по пропорционально-мажоритарной системе, с повышением проходного барьера до 5% и без участия в выборах блоков.

За его принятие проголосовало 36 из 66 депутатов от НУ-НС. В общем законопроект поддержали 366 депутатов от всех фракций.

Закон также раскритиковали партии "Наша Украина", УДАР Виталия Кличко и "Свобода". В свою очередь "Фронт змін" Арсения Яценюка и БЮТ остались довольны документом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости