Жизнь 2017-01-12T16:25:31+02:00
Українські Новини
Луганские зоологи приютили паука Васю, найденного в пачке семечек

Луганские зоологи приютили паука Васю, найденного в пачке семечек

Паука Вася, из семейства кругопрядов.
Паука Вася, из семейства кругопрядов.

Паука нашли в пакете с семечками.

Зоологи приютили на зимовку паука, которого семья из Луганской области обнаружила в пакете с семечками, купленными в магазине. Об этом сообщает сайт телеканала НТН.

Паука из семейства кругопрядов назвали Васей и поселили в стакане. Его обнаружила в пакете с семечками десятилетняя девочка. По ее словам, когда она запустила руку в пакет, то внезапно "почувствовала жгучую боль".

"Я засунула руку в пакет, и меня сразу укусил паук. Да, я испугалась. У меня даже кровь из пальца потекла...", - сообщила журналистам пострадавшая.

После укуса девочку доставили в больницукуда также взяли паука. Медики установили, что здоровью школьницы ничего не угрожает, так как найденный в семечках кругопряд не ядовит.

После визита к врачам паука было решено передать зоологам. Специалисты согласились взять на себя заботу о кругопряде и придумали ему кличку.

"Почему-то, все его боятся, кричат: "Убери его, он злой, нехороший!". Ну, что в нем нехорошего? Тем более, не ядовитый паук. Тем более, он спит - зима", - отметила зоолог Любовь Верещага в беседе с НТН. К весне паука, спящего в стакане, прикрытом бумажным листом с надписью "Васю не трогать!", отпустят в лес.

Как сообщали Ukranews, в июле ядовитый паук заблокировал работу супермаркета в немецком городе Бексбах. Он был обнаружен в упаковке колумбийских бананов. Когда коробку открыли, паук убежал. Поймать его удалось только через три дня.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok