Мир 2017-05-25T11:59:51+03:00
Українські Новини
В Египте демонстранты блокировали здание правительства

В Египте демонстранты блокировали здание правительства

Демонстранты пытаются не допустить нового премьера в здание правительства.
Демонстранты пытаются не допустить нового премьера в здание правительства.

Десятки тысяч египтян выступили против назначения нового премьера.

Демонстранты, недовольные назначением на пост премьер-министра Египта Камаля аль-Ганзури, блокировали в сегодня, 25 ноября, здание правительства, расположенное в Каире недалеко от площади Тахрир. Об этом сообщают египетские СМИ.

Демонстранты говорят, что выступают против назначения бывшего премьер-министра времен правления Хосни Мубарака вновь на премьерский пост и намерены не допустить его в здание правительства.

Как сообщали Ukranews, вчера, 24 ноября, Высший военный совет назначил Камаля аль-Ганзури премер-министром страны. Ганзури уже  занимал пост главы правительства Египта с 1996 по 1999 годы и пользовался большой популярностью и авторитетом.

В Египте уже почти неделю продолжаются антивоенные акции протеста, центром которых, как и в дни январского народного восстания, стала каирская площадь Тахрир. За время столкновений демонстрантов с силами безопасности в районе здания МВД погибли, по официальным данным, 38 человек, пострадали до 4 тысяч. Акции в поддержку Тахрира проходят во всех крупных городах в египетских провинциях.

В Египте 28 ноября должен пройти первый тур парламентских выборов. Наблюдатели опасались, что голосование может не состояться из-за крайне неспокойной обстановки в сфере безопасности, однако военные власти 24 ноября подтвердили проведение голосования в установленные сроки.

Больше новостей о: Египет Демонстранты Премьер Каир
По теме
Архив
Новости

ok