Украина 2017-01-12T16:25:33+02:00
Українські Новини
Суд запретил деятельность организации, уничтожившей герб на Говерле

Суд запретил деятельность организации, уничтожившей герб на Говерле

Члены ЕСМ повредили герб на Говерле в 2007 году.
Члены ЕСМ повредили герб на Говерле в 2007 году.

Таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры.

Высший административный суд запретил деятельность харьковской общественной организации "Евразийский союз молодежи".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Харьковской области.

Таким образом суд 9 ноября удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры по иску заместителя прокурора области в интересах государства в лице Главного управления юстиции в Харьковской области к общественной организации "Евразийский союз молодежи" о ее ликвидации.

Сообщается, что деятельность организации подлежала запрету по причине осуществления сторонниками этой организации антиукраинской деятельности в Харькове и других регионах Украины.

Евразийский союз молодежи является общероссийской молодежной политической организацией. Она была создана в 2005 году как молодежная структура в рамках международного "Евразийского Движения".

Политическая деятельность лидера организации Александра Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками.

18 октября 2007 года члены ЕСМ уничтожили государственный герб Украины, установленный на Говерле. В ноябре 2007 года Харьковский окружной суд принял решение о принудительном роспуске "Евразийского союза молодежи".

ЕСМ запомнился и множеством других акций, которые он проводил против политики грузинского Президента Михаила Саакашвили и украинских властей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Герб ЕСМ Говерла Тризуб Вандалы

Архив
Новости

ok