подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин изменил правила передачи полученных чиновниками подарков государству

Операции, связанные с передачей подарков, отображаются в бухгалтерском учете.
Операции, связанные с передачей подарков, отображаются в бухгалтерском учете.

Оценивать стоимость подарков будет комісия из трех человек.

Кабинет Министров утвердил порядок передачи подарков, полученных как подарки государству, Крыму, территориальным общинам, государственным или коммунальным учреждениям и организациям. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1195 от 16 ноября.

В связи с этим постановление от от 2009 года, которым утверждался порядок передачи должностными лицами подарков, которые получены во время официальных мероприятий или официальных визитов, утратило силу.

Согласно порядку, уполномоченное лицо, которое получило подарок, обязано передать его органу в течение месяца и в случае предоставления уполномоченным лицом подтверждающих документов орган компенсирует расходы, связанные с доставкой подарка или оплатой таможенных сборов.

Передача подарка осуществляется в административном помещении органа, о чем составляется акт приемки-передачи.

Операции, связанные с передачей подарков, отображаются в бухгалтерском учете, а с целью оценки стоимости подарка, решения вопроса о его возможном использовании создается комиссия в составе не менее 3 человек, один из которых должен быть специалист по оценке имущества.

В марте в Брунее Виктору Януковичу подарили обезьяну. Во время посещения Музея королевских регалий один из торговцев сувенирами подарил украинскому Президенту игрушечную длинноносую обезьяну. Янукович пообещал подарит игрушку своему внуку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости