подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из "Межигорья" украли унитаз стоимостью две тысячи евро

Бывший столяр рассказал о коррупции в резиденции Президента.

Из "беседки для гриля", которая находится возле "охотничьего домика" в "Межигорье" был украден унитаз стоимостью две тысячи евро.

Об этом журналистам "Украинской правды" рассказал столяр Александр Беньковский, который некоторое время работал в "охотничьем домике".

"Унитазы в туалете этой беседке испанские, по цене около 2 000 евро за штуку. Но самое смешное, что один унитаз был заменен на подделку, которая была сделана где-то в Киеве", – сказал он.

При этом Беньковский добавил, что название "беседка" не совсем подходит для обозначения такого сооружения.

"Я приведу один пример, и вы поймете, что значит "беседка для гриля". На эту беседку выделено 45 киловатт электроэнергии, так как там много потребителей: теплые дорожки, подогрев водостоков на крыше, мощные кондиционеры, кухня обставлена итальянской техникой. Что говорить, как в лучших домах Парижа!", – рассказал он.

По его словам, установленные в "беседке" люстры стоят по 19 тыс. евро за штуку.

Также в "беседке" установлена голова бизона, подаренная Президентом Беларуси Александром Лукашенко с соответствующей надписью.

Беньковский также заявил, что руководство строителей постоянно завышали цены на работу и материалы в сметах, тем самым воруя у Виктора Януковича. Также столяр заявил, что строительное начальство обмануло его, не доплатив ему 35 тысяч долларов.

Как сообщали Ukranews, ранее журнал "Корреспондент" опубликовал сделанные с воздуха фотографии "Межигорья", которые, по мнению журналистов, опровергают утверждения Януковича о том, что ему принадлежит лишь небольшая часть территории. Судя по снимкам, вся площадь "Межигорья" активно и дорого застраивается именно для Президента.

Александр Беньковский
Александр Беньковский
Беседка для гриля
Беседка для гриля
Беседка для гриля
Беседка для гриля
Люстры за 19 тыс. евро
Люстры за 19 тыс. евро
Подаренный Александром Лукашенко бизон
Подаренный Александром Лукашенко бизон
Охотничий домик
Охотничий домик

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости