Украина 2016-07-19T22:54:23+03:00
Українські новини
Экс-министр экономики предложил объявить финансовые пирамиды в Украине вне закона

Экс-министр экономики предложил объявить финансовые пирамиды в Украине вне закона

В украинском праве отсутствует определение финансовой пирамиды.
В украинском праве отсутствует определение финансовой пирамиды.

Подготовить законопроект Терехина побудила активность участников финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ.

Бывший министр экономики, депутат от БЮТ Сергей Терехин разработал законопроект, который сделает невозможным функционирование финансовых пирамид.

Как пишет "Дело", подготовить законопроект Терехина побудила активность участников финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ, которая развернула свою деятельность в Украине в конце лета.

"Моей маме какой-то участник МММ, то ли десятник, то ли сотник, предложил вложить в эту финансовую пирамиду деньги под огромный процент, - рассказал депутат. - Я сказал ей сторониться подобных предложений. Это и стало отправной точкой законопроекта".

Также он подчеркнул, что в украинском праве отсутствует определение финансовой пирамиды, а также нет определения "электронных денег", с помощью которых организаторы и участники финансовых пирамид осуществляют денежные операции.

"Мой законопроект дает определение этим понятиям и устанавливает ответственность за создание финансовой пирамиды", - сообщил Терехин.

В его законопроекте отмечается, что финансовая пирамида - это метод привлечения и использования лицом финансового актива вкладчика, по которому сохранение его реальной стоимости или выплата дохода, или его возвращение обеспечиваются полностью или частично за счет источников, не связанных с распределением чистых активов, страховых или других нераскрытых резервов, сформированных указанным лицом в соответствии с законодательством.

Также в документе подчеркивается, что деятельность, направленная на создание и ведение финансовых пирамид, в том числе с использованием е-денег, является запрещенной в Украине и приравнивается к мошенничеству с финансовыми ресурсами.

Как сообщалось ранее, в середине сентября в Украине МММ-2011 объявили вне закона. Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявляла, что, по закону, деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, может осуществляться только после получения лицензии, которой у МММ нет.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok