подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко перевели в другую камеру. Адвокат экс-премьера утверждает, что ей стало хуже

Состояние здоровья Тимошенко ухудшается.
Состояние здоровья Тимошенко ухудшается.

Как полагает Власенко, экс-премьера перевели в другую камеру, чтобы она не смогла увидеть митинг в свою поддержку.

Адвокат Сергей Власенко заявил, что администрация Лукьяновского СИЗО перевела экс-премьера Юлию Тимошенко в другую камеру.

"Тимошенко срочно перевели в другую камеру, причины этого неизвестны", - сказал Власенко после того, как навестил свою подзащитную.

По словам адвоката, Тимошенко успела сообщить ему, что новая камера "ничем не отличается от той, где она содержалась ранее".

Как полагает  Власенко, экс-премьера перевели в другую камеру в связи с тем, чтобы она не смогла увидеть митинг в свою поддержку 27 ноября.

"В воскресенье много людей захотят прийти к зданию СИЗО, чтобы выразить свое сочувствие и свое отношение к тому, что происходит с демократией в стране и с Юлией Тимошенко - как символом оппозиции, - отметил он. - Ее переселили вглубь следственного изолятора, чтобы она не смогла увидеть акцию в свою поддержку".

Также Власенко сообщил, что состояние здоровья экс-премьера ухудшилось. По его словам, на ее теле появляются все новые синяки.

"Состояние здоровья Тимошенко ухудшается, у нее на теле появляются новые синяки", - сказал Власенко. По его словам, несмотря на ухудшение самочувствия Тимошенко, администрация СИЗО не предоставляет ей медицинскую помощь.

"Единственное, что получает Тимошенко, - это обезболивающие инъекции", - подчеркнул Власенко.

Также адвокат добавил, что его подзащитной до сих пор не предоставили заключения врачей по результатам медобследования.

Как сообщалось ранее, 27 ноября Тимошенко исполняется 51 год. По случаю дня рождения сторонники лидера оппозиции собираются провести митинг у стен СИЗО при участии некоторых звезд украинской эстрады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости