подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Государственная аккредитационная комиссия лишила лицензий два украинских вуза

Потерявшие лицензию вузы работали более 10 лет.
Потерявшие лицензию вузы работали более 10 лет.

В вузах был низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная научно-методическая база и проблемы с лекционной нагрузкой на преподавателей.

Государственная аккредитационная комиссия решила аннулировать лицензии Киевского института социальных и культурных связей им. Святой княгини Ольги, а также Украинского финансово-экономического института.

"По результатам проверок в предыдущем учебном году двух высших учебных заведений на последнем сентябрьском заседании Государственной аттестационной комиссии было принято решение аннулировать их лицензии, - сказал в интервью изданию "Україна молода" председатель Госинспекции учебных заведений Михаил Гончаренко.

По словам Гончаренко, в этих вузах был низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная научно-методическая база, проблемы с лекционной нагрузкой на преподавателей, а также низкий уровень успешности студентов, который обнаружился после написания министерских контрольных работ.

"Мы решительно настроены бороться с некачественным образованием и вузами, которые в народе принято называть "торговцами дипломами", - подчеркнул Гончаренко.

По его заверению, за нескольких месяцев для студентов этих вузов будут найдены места в других учебных заведениях, чтобы они имели возможность получить высшее образование. Чиновник также сообщил, что потерявшие лицензию вузы работали более 10 лет.

Ко всему прочему, по его словам, на следующем заседании аттестационной комиссии возглавляемое им ведомство поставит вопрос об аннулировании лицензий еще 4 вузов.

Напомним, 11 ноября Президент Виктор Янукович предоставил Одесскому государственному экономическому университету статус национального. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОбразованиеЛицензияВузы
По теме

Архив
Новости