подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД РФ: в Украине около 3 тыс. россиян находятся в тюрьме или под следствием

Российский МИД утверждает, что дипломаты занимаются каждым отдельным случаем.
Российский МИД утверждает, что дипломаты занимаются каждым отдельным случаем.

Всего за пределами страны в местах лишения свободы или под следствием находятся около 7 тысяч граждан России.

В Украине отбывают наказание или находятся под следствием около 3 тысяч граждан России. Об этом на брифинге в Москве сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

"Могу сказать, что на начало ноября 2011 года за пределами территории РФ отбывали наказание в местах лишения свободы или находились под следствием около 7 тысяч граждан России. Наибольшее количество в Украине – по нашим данным, около 3 тысяч человек", – сказал он.

Лукашевич добавил, что в Казахстане отбывают наказание или находятся под следствием около 1 тысячи россиян, в Беларуси – 560 человек, в США – 350 человек. По его словам, российские дипломаты занимаются каждым случаем задержания граждан РФ.

В октябре сотрудники киевского УБОП задержали двух криминальных авторитетов из России, известных по прозвищам "Вадик Краснодарский" и "Кащей". По данным милиции, они планировали создать преступную группировку по этническому принципу с международными связями для мошенничества и совершения разбойных нападений. Выдворили ли их на родину, не сообщалось.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: РоссияТюрьмаМИД РФСИЗО
По теме

Архив
Новости