подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Социологи предрекли "Единой России" потерю конституционного большинства

"Единая Россия" может потерять существенное влияние в нижней палате российского парламента.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за единороссов проголосовали бы 53% избирателей, что гарантировало бы 253 мандата против нынешних 315.

Партия "Единая Россия" после выборов в Государственную Думу, которые пройдут 4 декабря, может потерять конституционное большинство. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра "Левада-Центр" и Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Согласно прогнозам "Левады", если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за единороссов проголосовали бы 53% избирателей, за КПРФ – 20%, за ЛДПР – 12%, за "Справедливую Россию" – 9%. Рейтинги остальных участников избирательной кампании – "Яблока", "Патриотов России" и "Правого дела" – колеблются в пределах 1%.

Соответственно, пропорциональная система разделения голосов гарантировала бы "Единой России" 253 мандата против нынешних 315, КПРФ – 94 против 57, ЛДПР – 59 против 40, "Справедливой России" – 44 против 38.

В то же время эксперты ВЦИОМ полагают, что провластной партии по результатам 4 декабря достанутся 262 депутатских кресла (53,7%), коммунистам – 82 (16,7%), ЛДПР – 57 (9%), "Справедливой России" – 49 (8%).

На выборы Госдумы Россия намерена открыть в Украине 9 избирательных участков. Предварительно решено, что избирательные участки будут открыты в консульском отделе в Киеве на улице Кутузова, 8, а также в помещениях генеральных консульств в Харькове, Одессе, Львове, Симферополе, а также в Севастополе, Феодосии, в поселках Кача и Гвардейское.

По теме

Архив
Новости