Украина 2016-07-19T22:54:28+03:00
Українські новини
Генпрокуратура выпустила из-под стражи чиновника, задержанного за 2 млн грн взятки

Генпрокуратура выпустила из-под стражи чиновника, задержанного за 2 млн грн взятки

Виктор Адамович вышел на свободу.
Виктор Адамович вышел на свободу.

Виктор Адамович был выпущен на подписку о невыезде.

Генеральная прокуратура 2 ноября освободила из под ареста под подписку о невыезде бывшего члена Госфинуслуг и директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Виктора Адамовича, подозреваемого в пособничестве в получении взятки.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генпрокуратуре.

Сейчас обвиняемый и его защитники заканчивают ознакомление с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура возбудила дело против Адамовича 3 февраля. В этот день в отделении одного из банков Киева во время передачи взятки в размере 2 млн гривен правоохранительные органы задержали человека, которому чиновник поручил быть посредником.

Вечером этого же дня Адамович был задержан.

По версии следствия, Адамович требовал эти деньги от председателя наблюдательного совета одесского "Первого кредитного общества" за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в кредитном обществе.

20 июля Президент Виктор Янукович уволил Адамовича.

За день до этого, 19 июля, по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки также был задержан и председатель Госфинуслуг Василий Волга. С тех пор он находится под стражей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok