Украина 2016-07-19T22:54:30+03:00
Українські новини
СМИ: компанию по строительству объектов к Евро-2012 возглавляет учительница йоги из Кипра

СМИ: компанию по строительству объектов к Евро-2012 возглавляет учительница йоги из Кипра

Лана Замба является директором британской компании
Лана Замба является директором британской компании "Евробалтлимитед".

Лана Замба является директором британской компании "Евробалтлимитед", владеющий контрольным пакетом акций донецкого "Альткома".

Фирму, владеющей контрольным пакетом акций главного подрядчика в реализации проектов к Евро-2012 – донецкой компании "Альтком", возглавляет обычная учительница йоги из Кипра. Об этом сообщает Kyivpost со ссылкой на отчет международного проекта журналистских расследований.

Лана Замба является директором британской компании "Евробалтлимитед". Именно ей принадлежит контрольный пакет акций "Альткома", занимающегося строительством дорог. В отчете проекта по расследованию организованной преступности и коррупции говорится, что речь идет о фирме, которая ранее получала многомиллионные заказы, не участвуя в тендерах.

Замба возглавляет студию йоги на Кипре, но, по словам ее мужа, является лишь "инструментом, номинальным директором, который фактически ничего не делает для компании". Согласно информации, предоставленной британской некоммерческой организацией, которая и отследила, кто именно является главой "Евробалтлимитед", Замба была назначена директором в декабре 2009 года.

При этом ее супруг отметил в комментарии Kyivpost, что женщина одновременно возглавляет 23 британских компании, за что получает ежемесячно 534 доллара зарплаты.

Накануне СБУ заявила, что задержала главного государственного инспектора отдела надзора за объектами повышенной опасности и Евро-2012 по подозрению в получении взятки за согласование актов работ на НСК "Олимпийский". Он требовал и получил взятку в размере 350 тыс. грн.

Источник : kyivpost
Больше новостей о: Донецк Евро-2012 Кипр Альтком
По теме

Архив
Новости

ok