Украина 2016-07-19T22:54:30+03:00
Українські новини
Томенко: власть пытается одновременно перехитрить ЕС и Россию

Томенко: власть пытается одновременно перехитрить ЕС и Россию

Николай Томенко считает поведение украинской власти опасным.
Николай Томенко считает поведение украинской власти опасным.

По мнению вице-спикера, такая игра может оказаться опасной для Украины.

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко считает опасными для Украины ход переговоров с Россией по газу и с Европейским Союзом по Соглашению об ассоциации.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" 24 ноября.

По его словам, в переговорах с Россией о цене на газ и с ЕС о заключении соглашения об ассоциации власти прибегают к хитростям, которые могут быть в итоге опасными для страны.

"У меня сложилось впечатление, что наша власть решила перехитрить Россию, Европейский Союз, всех вместе взятых. Выглядит сегодня, что могут перехитрить самих себя и Украину, потому что мы все – Украина, и от хитростей власти мы можем пострадать", – сказал он.

Томенко подчеркнул, что команда Президента пытается, применяя такие хитрости, добиться уступок со стороны России и ЕС.

"Для команды Президента не комфортны переговоры с Европейским Союзом, который говорит о том, что нельзя быть демократической европейской страной и держать в тюрьме своих политических оппонентов. С другой стороны Президенту некомфортны переговоры с Россией, которая говорит о том, что мы можем пойти на уменьшение цены на газ, но взамен вы должны войти в таможенный союз или в ЕврАзЭС", – отметил он.

Вице-спикер отметил, что такой стиль переговоров может позволить себе уверенная, богатая и доминирующая в переговорах страна, но не Украина.

Как сообщали Ukranews, 23 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в ЕврАзЭС сообщил, что Янукович намерен принять участие в саммите этой организации 19 декабря – в тот же день, когда в Киеве должен состояться саммит Украина – ЕС. Позднее эту информацию опровергли все участники процесса. В свою очередь газета "Коммерсант-Украина" утверждает, что это сообщение было целенаправленно распространено Администрацией Президента.

Отметим, ранее украинские власти настаивали на парафировании Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите 19 декабря, однако сейчас уже утверждают, что такой необходимости нет. Представители Евросоюза также заявляют, что документ парафирован не будет.

Сам Янукович отказался прямо ответить на вопрос о том, где он будет 19 декабря.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok