Политика 2017-01-12T16:25:45+02:00
Українські Новини
Литвин: доверия к судебной системе у нас не было, нет и не скоро будет

Литвин: доверия к судебной системе у нас не было, нет и не скоро будет

Литвин не доволен качеством судебной системы.
Литвин не доволен качеством судебной системы.

Об этом он сказал в ответ на слова европарламентария о том, что в последние месяцы в Украине наблюдается снижение качества демократии в судебной системе.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в Украине не существует доверия к судебной системе и вряд ли скоро появится. Об этом он сказал на заседании комитета парламентского сотрудничества в здании ВР вчера, 24 ноября.

Депутат Европарламента, поляк Марк Сивец заявил, что в последние месяцы в Украине наблюдается снижение качества демократии в судебной системе. "Я не хочу концентрироваться на деле Тимошенко, ведь есть множество других изменений, в том числе касающихся бизнеса. Мы все еще являемся вашими друзьями, но эти изменения нас очень беспокоят... Мы не хотели бы похоронить уровень демократии в стране", – сказал он.

В ответ Литвин заявил. "Ничего не могу возразить, к сожалению. Доверия к судебной системе у нас не было, нет и не скоро будет", – сказал спикер.

Отметим, на заседании комитета присутствовали не только депутаты украинского и европейского парламентов, а также были приглашены послы стран-членов Евросоюза, а также представители МИДа.

На вчерашнем заседании представители МИДа и глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сошлись на том, что Соглашение об ассоциации не будет парафировано на декабрьском саммите. Документ не успеет пройти технические процедуры согласования.

По теме
Архив
Новости

ok