подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ обнародовали телефонный звонок Брейвика: "Я на Утойе, я хочу сдаться" (видео)

Брейвик пытался позвонить в полицию с острова Утойя по меньшей мере десять раз.
Брейвик пытался позвонить в полицию с острова Утойя по меньшей мере десять раз.

"Здравствуйте, меня зовут коммандер Андерс Беринг Брейвик из антикоммунистического движения сопротивления", - спокойным голосом сказал стрелок.

Норвежец Андерс Брейвик, от руки которого погибли 77 человек, дважды звонил в полицию во время и после стрельбы на острове Утойя. Об этом сообщил норвежский телеканал TV 2.

Как выяснилось, первый звонок Брейвик сделал через 50 минут, после того как открыл огонь по людям в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

"Здравствуйте, я командир Андерс Беринг Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления", - спокойным голосом сказал стрелок при первом звонке полицейскому оператору.

"Я на Утойе, я хочу сдаться", - сказал он.

Через полчаса Брейвик позвонил в полицию второй раз. "Я только что завершил свою операцию от имени Тамплиеров, поэтому я хочу сдаться", - сообщил он правоохранителям.

Брейвик пытался позвонить в полицию с острова Утойя по меньшей мере десять раз, однако дозвонился только дважды.

Ранее сообщалось, что одной из целей Брейвика во время теракта в Осло 22 июля были министр иностранных дел Йонас Гар Стере и бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд.

Напомним, 22 июля в Осло произошел двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек, 69 из которых были убиты на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в правительственном районе столицы. Брейвика задержали в тот же день. Суд над ним назначен на 16 апреля 2012 года.

По теме

Архив
Новости