Украина 2016-07-19T22:54:32+03:00
Українські новини
Объединение "Сильной Украины" с ПР переносится на неопределенный срок

Объединение "Сильной Украины" с ПР переносится на неопределенный срок

Кабмин не доволен последними инициативами Тигипко.
Кабмин не доволен последними инициативами Тигипко.

Партия регионов готова принять самого Тигипко, без партии.

Объединение партии "Сильная Украина" с Партией регионов, намеченное на конец ноября, переносится на неопределенный срок. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу партии Сергея Тигипко.

Собеседники издания подчеркнули, что о каких-либо успехах в подготовке к объединительному съезду ничего сказать не могут "Когда станет известна дата, мы обязательно сообщим", – сказала пресс-секретарь "Сильной Украины" Евгения Кравчук.

Источник, близкий к переговорному процессу, сообщил изданию, что за последние несколько недель стороны так и не приблизились к компромиссу. "Тигипко, как и раньше, хочет получить высокие посты в правительстве для своих людей, а Партия регионов с этим категорически не согласна", – отметил собеседник.

По его словам, в правительстве также не довольны инициативами Тигипко о введении налога на богатство и операции с оффшорами, которые, как отмечает источник, раздражают лидера Партии регионов, премьера Николая Азарова.

В свою очередь заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов заявил, что в ПР может перейти только Тигипко. "Теоретически в Партию регионов может вступить только господин Тигипко. Так в свое время сделали Анатолий Кинах и Инна Богословская. Но тогда у его политической силы нет будущего, так как "Сильная Украина" создавалась под лидера", – подчеркнул он.

В то же время руководители областных организаций "Сильной Украины" надеются на успех переговоров. Председатель бюро одесской ячейки партии Светлана Фабрикант полагает, что объединительный съезд состоится в конце декабря или уже в начале 2012 года.

Бывший заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель считает, что после начала переговоров с ПР "Сильная Украина" потеряла шансы получить на выборах положительный результат.

Напомним, 16 августа Тигипко заявил о намерении "Сильной Украины" войти в состав Партии регионов. Информацию подтвердил и Азаров. В начале сентября Тигипко сказал, что может стать лидером Партии регионов, а в середине октября повторно заявил об этом.


Архив
Новости

ok