подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский врач осмотрел сына Каддафи: Сейф аль-Исламу требуется ампутация пальцев

Аль-Ислам был задержан неделю назад на территории Ливии.
Аль-Ислам был задержан неделю назад на территории Ливии.

По его словам, бездействие грозит распространением инфекции в кровоток, воспалением костного мозга и костной ткани.

Сыну экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламу требуется хирургическая операция на охваченных гангреной пальцах. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на врача-украинца Андрея Мураховского.

Врач осмотрел раны на правой руке сына Каддафи, который сейчас находится в ливийском Зинтане в 170 км к юго-западу от Триполи, три дня назад. "Рана в плохом состоянии и требуется ампутация. Рана покрыта гангренозной и омертвевшей тканью", – подчеркнул он.

По словам Мураховского, средний палец руки Сейф аль-Ислама в хирургическом вмешательстве не нуждается, но большой и указательный пальцы повреждены гораздо серьезнее и источают гной. "Его указательный палец перебит на уровне средней фаланги, кости полностью раздроблены. (...) То же самое с большим пальцем той же руки", – отметил врач. Медик допустил, что подобное ранение могло стать следствием воздействия "какого-то взрыва".

Мураховский добавил, что операцию можно провести в самом Зинтане, но, по его словам, местные ополченцы допускают, что их пленника могут убить, если он будет перевезен в госпиталь. При этом врач отметил, что бездействие грозит распространением инфекции в кровоток, воспалением костного мозга и костной ткани.

Сын бывшего ливийского лидера был схвачен при попытке пересечения границы с Нигером. Через несколько часов после поимки Сейф аль-Ислам был доставлен в Зинтан, где находится до сих пор. Евросоюз уже потребовал от нового правительства Ливии справедливого суда над аль-Исламом, поскольку, по законам Ливии, ему может грозить смертная казнь.

По теме

Архив
Новости