Мир 2017-05-25T12:01:01+03:00
Українські Новини
Джоан Роулинг и Сиенна Миллер дали показания по делу о прослушке News of the World

Джоан Роулинг и Сиенна Миллер дали показания по делу о прослушке News of the World

Джоан Роулинг возмущена поведением журналистов.
Джоан Роулинг возмущена поведением журналистов.

Писательница и актриса заявили, что журналисты преследовали их каждый день.

Вчера, 24 ноября, писательница Джоан Роулинг и актриса Сиенна Миллер дали показания в рамках расследования, организованного в связи с незаконным прослушиванием известных людей сотрудниками таблоида Руперта Мердока News of the World.

Роулинг рассказала, что журналисты начали преследовать ее вскоре после публикации первой книги о приключениях волшебника Гарри Поттера в 1997 году. "Я не могу, да и не хочу накидывать нечто вроде мантии-невидимки на себя и свой дом", – рассказала писательница.

Она подчеркнула, что представители СМИ преследовали и ее троих детей. По ее словам, однажды в рюкзаке своей пятилетней дочери она нашла записку от репортера.

В свою очередь Миллер отметила, что также стала объектом преследования со стороны журналистов. "Мне казалось, что я персонаж какой-то видеоигры", – сказала актриса, добавив, что последние несколько лет каждый день за ней следили 10-15 человек. По словам актрисы, News of the World прослушивала ее голосовую почту.

После скандала о прослушке вокруг издания News of the World газета была закрыта, а в настоящее время в отношении ее деятельности ведутся два расследования – по факту прослушки и возможной дачи взяток полицейским для получения информации.

Выяснилось, что журналисты на протяжении нескольких лет прослушивали телефоны членов королевской семьи, звезд, а также обычных британцев, в том числе семьи убитой школьницы. В результате Мердок принял решение закрыть News of the World, которая существовала 168 лет.

Напомним, Миллер была одной из первых знаменитостей, которые подали в суд на таблоид за прослушку. Несколько дней назад также выяснилось, что по заказу News of the World за знаменитостями следил частный детектив.

По теме
Архив
Новости

ok