подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: СБУ допросила бывшего партнера Лазаренко

Кириченко был допрошен по делу Лазаренко и Тимошенко.
Кириченко был допрошен по делу Лазаренко и Тимошенко.

С Кириченко провели видеоконференцию.

Служба безопасности Украины допросила одного из ключевых фигурантов дела бывших премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко Петра Кириченко на прошлой неделе. Об этом сообщил бывший глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский.

По его словам, допрос Кириченко провел заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Леонид Симоненко. "С Кириченко провели видеоконференцию", – рассказал он.

Информацию о допросе подтвердил и независимый источник в Службе безопасности.

Напомним, Петр Кириченко в 90-х годах был бизнес-партнером экс-премьера. Лазаренко был близким другом семьи Кириченко и крестным отцом его внучки. Однако, когда в США проходил суд над Лазаренко, Кириченко, которого также обвиняли в отмывании денег, в обмен на свободу признал свою вину и стал основным свидетелем обвинения против экс-премьера. С тех пор супруги Кириченко проживают в Сан-Франциско.

Жена Кириченко Изабелла была задержана 2 сентября в Киеве. Ее заподозрили в мошенничестве и подделке документов. Позже партия "Батькивщина" заявила, что силовые структуры шантажируют Петра Кириченко с целью дачи им показаний против Тимошенко. Суд также разрешил обыскать жилье Кириченко.

На прошлой неделе появилась информация, что ей изменили меру пресечения: она была отпущена на подписку о невыезде. Официальная позиция следствия – плохое состояние здоровья Кириченко.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости