подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ландик попросит изъять скандальное видео из материалов дела

Роман Ландик хочет лишить обвинение главного доказательства.
Роман Ландик хочет лишить обвинение главного доказательства.

Свидетели не смогли дать четких показаний против луганского депутата.

Защита депутата Луганского горсовета Романа Ландика хочет изъять скандальное видео из материалов дела.

Об этом сообщил сам Ландик в четверг в Ленинском райсуде Луганска, где продолжается рассмотрение уголовного дела против него.

24 ноября суд допрашивал свидетелей: администратора, бармена и директора ресторана, в котором подозреваемый избил девушку.

Администратор дал путаные показания, бармен сообщил суду, что ничего не видел, а директор сказал, что во время инцидента был за пределами заведения.

В судебном следствии особое внимание было уделено записи камер видеонаблюдения, приобщенных к материалам дела, поскольку, с точки зрения обвинения, они являются главными доказательствами обвинения.

Директор "Баккара" Артем Цюндик пояснил суду, что в ресторане в разное время работает от 30 до 50 камер, которые наблюдают как внутреннее (залы), так и внешнее (прилегающая к ресторану территория).

Вся информация "стекается" на жесткий диск компьютера, который находится у него в кабинете. Доступ к записям имеет только он. В случае ремонта-наладки приглашают специалистов.

По словам Цюндика, жесткий диск с информацией камер наблюдения относительно данного события изымала милиция в его присутствии.

Как заявил журналистам после заседания суда Ландик, защита будет поднимать вопрос об изъятии записей видеокамер наблюдения из материалов дела.

Один из основных свидетелей Валерия Овчарук (одна из двух подруг пострадавшей Марии Коршуновой, которые в тот вечер были с ней в "Баккара") в четверг не явилась на судебное заседание.

Суду она сообщила, что находится в Харькове и даст показания во вторник, 29 ноября.

Рассмотрение дела будет продолжено 25 ноября в 11.00.

Напомним, в июле Ландик жестоко избил модель Марию Коршунову. После возбуждения уголовного дела он сбежал. Позже его объявили в розыск, задержали в России и экстрадировали в Украину в конце сентября.

Ландику предъявлено обвинение по статье "хулиганство".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости