подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пожарный инспектор попался на крупной взятке за согласование работ на "Олимпийском"

Чиновник требовал и получил взятку в 350 тыс. грн.
Чиновник требовал и получил взятку в 350 тыс. грн.

Деньги чиновник получил в своем служебном кабинете, где и был задержан сотрудниками СБУ.

Cегодня, 24 ноября, Служба безопасности Украины задержала главного государственного инспектора отдела надзора за объектами повышенной опасности и Евро-2012 по подозрению в получении взятки за согласование актов работ на НСК "Олимпийский", говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, чиновник требовал и получил от коммерческого директора одного из обществ с ограниченной ответственностью 350 тыс. гривен взятки за согласование актов принятия строительно-монтажных работ, выполненных на "Олимпийском".

Деньги он получил в своем служебном кабинете, где и был сразу задержан сотрудниками СБУ. Собранные СБУ материалы переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье "получение взятки".

Имя чиновника не называется.

Напомним, 21 октября Президент Виктор Янукович утвердил концепцию госполитики в сфере борьбы с организованной преступностью на 2011-2017 годы и национальную антикоррупционную стратегию на 2011-2015 годы. На прошлой неделе он заявил, что 5 процентов украинцев являются коррупционерами, и подчеркнул, что они уже испытывают на себе действие нового антикоррупционного законодательства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости