подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Патриот Украины" заявил о покушении и ранении лидера организации

Нападение на Билецкого произошло у его дома.
Нападение на Билецкого произошло у его дома.

По информации референта организации, нападение на Билецкого произошло 19 ноября. Его прооперировали и достали две пули.

Референт организации "Патриот Украины" Николай Кравченко заявил, что на их председателя Андрея Билецкого было совершено покушение. Об этом он сказал Gazeta.ua.

По словам Кравченко, нападение на Билецкого произошло 19 ноября у подъезда его дома. "Его там ждали. Это мог быть заказ спецслужб, которые начали войну против нас. Других предположений нет", – отметили он.

В результате нападения лидер "Патриота Украины" был доставлен в реанимацию, где его дважды прооперировали и достали пули. "Сейчас Андрей Билецкий находится в четвертой больнице неотложной хирургии города Харькова. Проведены две операции по изъятию пуль. Первая удалена из челюсти – она попала в кость. Вторая пуля сломала большой палец на правой руке. Сейчас состояние Андрея стабильное", – уточнил Кравченко.

Он добавил, что в Билецкого стреляли свинцовыми пулями, однако оружие преступников пока не иденитифицировали. По факту нападения "Патриот Украины" обратился в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Мы объявляли о том, что в сентябре начнем регистрацию политической партии на базе организации. С тех пор начались репрессии против нас – дело "васильковских террористов", дело с человеком, который пришел в наш харьковский офис и стрелял в наших ребят, постоянные необоснованные обыски и запугивания членов и сторонников организации и другие провокации", – заявил Кравченко.

В заключение референт организации сказал, что партию до сих пор не удалось зарегистрировать, поскольку ответственный за этот процесс Игорь Мосийчук сейчас находится в Лукьяновской тюрьме Киева как подозреваемый по делу "васильковских террористов".

Напомним, 22 августа Служба безопасности заявила, что задержала троих участников организованной преступной группировки, планировавших осуществить взрыв в Киеве или пригороде на День независимости. Позже выяснилось, что задержанные были активистами организации "Патриот Украины".

Позже в организации заявили, что при обыске их харьковского офиса правоохранители подбросили пакет с патронами. Из офиса также изъяли компьютер, ряд других вещей и подброшенные патроны.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости