Украина 2016-07-19T22:54:39+03:00
Українські новини
Минюст ликвидировал пять партий

Минюст ликвидировал пять партий

В Украине стало на пять партий меньше.
В Украине стало на пять партий меньше.

Сегодня не стало Партии радикального прорыва, партии "Прагматичный выбор", Партии мусульман Украины, Зеленой партии и Партии правозащиты.

Министерство юстиции аннулировало регистрационные свидетельства пяти политических партий – Партии радикального прорыва, партии "Прагматичный выбор", Партии мусульман Украины, Зеленой партии и Партии правозащиты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Изменения в Единый реестр общественных формирований были внесены на основании решения Окружного админсуда Киева.

Регистрационные свидетельства аннулированы в связи с тем, что эти партии не выдвигали своих кандидатур на должность Президента в 2004, 2010 годах, не принимали участия в выборах Верховной Рады в 2002, 2006 годах и внеочередных выборах в 2007 году.

Согласно положениям закона "О политических партиях в Украине", в случае если партия не принимает участия в выборах Президента и выборах парламента на протяжении 10 лет, орган, который зарегистрировал партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства.

Решение об аннулировании свидетельства влечет за собой прекращение деятельности партии, роспуск ее руководящих органов, областных, городских, районных организаций и первичных ячеек и других уставных учреждений, прекращение членства в партии.

Как сообщали Ukranews, о начале процедуры ликвидации Зеленой партии Минюст объявил в феврале. В мае суд принял решение о ликвидации этой политсилы. Вместе с ней министерство заявляло о намерении ликвидировать Партии мусульман Украины (основана в 1997 году), Партии радикального прорыва (1998), Политической партии правозащиты (2001) и партии "Прагматичный выбор" (2000).

В середине мая прекратила свое существование Интернет партия Украины из-за того, что она в течение 6 месяцев не образовала и не зарегистрировала свои областные, городские, районные организации в большинстве областей, Киеве, Севастополе и Крыму, чем нарушила требование части 6 статьи 11 закона "О политических партиях".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok